0

Здоровый улов: засоленная горбуша в национальном русском стиле

Здоровый улов: засоленная горбуша в национальном русском стиле

Кусочки горбуши прекрасно сочетаются с картофельным пюре или просто можно наслаждаться ими в качестве закуски. Засоленная горбуша обладает богатым, слегка солоноватым вкусом и сохраняет свои полезные свойства.

В далеком 1825 году, в честь коронования царя Николая I, в ресторане «Аптекарский огород» был придуман рецепт засоленной горбуши в национальном русском стиле. Сейчас этот рецепт поделится с вами.

Рецепт:
Для засолки кусочков горбуши, нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 кг свежей горбуши
– 200 г морской соли
– 2 лимона
– 2 столовые ложки кориандра
– 4 зубчика чеснока

Шаг 1. Разделить горбушу на кусочки, снять кожу и удалить кости.
Шаг 2. Подготовить смесь морской соли, чеснока, лимонного сока и кориандра.
Шаг 3. Внести кусочки горбуши в смесь и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

И кусочки горбуши готовы к употреблению!

Отзывы:
Наташа: “Какое вкусное блюдо! Мы с мужем наслаждались этой засоленной горбушкой на всю неделю”.
Александр: “Рецепт простой и довольно быстрый. Готовить еще буду, вкусно!”
Ольга: “Очень сытно и здорово в сочетании с овощами. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *