0

Зефир "Наш любимый десерт": Как приготовить и наслаждаться нежным вкусом родного детства

Зефир "Наш любимый десерт": Как приготовить и наслаждаться нежным вкусом родного детства

Зефир – это не только десерт, это воспоминания о детстве, о бабушке, о прогулках на природе. Сегодня мы поделимся с вами рецептом настоящего домашнего зефира, который прост в приготовлении и мягок во вкусе.

История:
Зефир – это десерт, который был придуман в России еще в 19 веке. Слово “зефир” происходит от арабского “zafir”, что означает “легкий как воздух”. И это действительно так: зефир получается нежным, мягким и очень легким. В советское время зефир был одним из самых популярных десертов, который можно было купить в любом магазине. Сегодня зефир все еще любят и приготавливают в домашних условиях.

Рецепт приготовления:
Для приготовления зефира понадобятся:
– 200 мл воды;
– 450 г сахара;
– 2 белка яиц;
– 12 г желатина;
– ванильный экстракт;
– сахарная пудра (для обсыпки).

1. Разбейте белки в миску и взбейте в пышную пену.
2. В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду и ставьте на средний огонь до кипения.
3. Добавьте желатин в кипящую воду и перемешайте, пока он полностью не растворится.
4. Снимите кастрюлю с огня и медленно вливайте разбитые белки, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
5. Продолжайте взбивать белки с желатином и сахаром, пока смесь не станет плотной и густой.
6. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
7. Выложите полученную смесь в прямоугольную форму, предварительно обсыпанную сахарной пудрой.
8. Оставьте зефир на 5-6 часов, чтобы он застыл.
9. Извлеките зефир из формы и нарежьте на маленькие квадратики.
10. Обсыпьте зефир сахарной пудрой и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Отзывы:
Анастасия: “Этот зефир просто восхитительный! Мы с мужем не могли наесться”.
Илья: “Спасибо за отличный рецепт! Я люблю зефир очень с детства, и этот зефир точно “наш любимый””
Марина: “Приготовила зефир для детей на день рождения, они остались довольны и попросили маму повторить еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *