0

Зеленая чечевица: вкусное божество из Востока

Зеленая чечевица: вкусное божество из Востока

Краткое описание: Зеленая чечевица – это нежный, зеленого цвета боб с горсткой витаминов и минералов, подходящий для приготовления самых разнообразных блюд. Изначально чечевицу выращивали в Индии, а теперь она доступна во всем мире и стала привычной восточной пряностью.

История: Чечевица – один из наиболее популярных ингредиентов в мировой кулинарии с древности. Ее считают одним из старейших и важных культурных растений, которые культивировали и употребляли уже 8-9 тысячелетий назад. В древней Индии чечевица была основным источником белка в рационе. Также она прекрасно зарекомендовала себя как диетический продукт, облегчающий работу пищеварительной системы и обладающий множеством полезных свойств. Сегодня чечевица пользуется заслуженной популярностью в мировой кухне, и в основном используется для приготовления супов, подлив, салатов и других блюд.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– зеленая чечевица – 200 г
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2-3 зубца
– зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
– соль, перец – по вкусу
– масло для жарки
– вода – 1 л.

1. Промойте чечевицу и залейте холодной водой на 8-12 часов (или на ночь). Затем выкиньте воду.
2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измелчите чеснок.
3. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте в кастрюлю зеленую чечевицу и воду. Подождите, пока вода начнет кипеть.
5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте чечевицу на слабом огне до готовности, примерно 40-45 минут.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Отзывы:
– К приготовлению зеленой чечевицы необходимо отнестись с уважением и немного потерпеть – но это того стоит! Блюдо получается очень насыщенного вкуса и в меру питательное.
– Я обычно готовлю чечевицу на основе этого рецепта и мне всегда нравится результат. Походу приготовления в кастрюле создается невероятный аромат, да еще и в меру полезное блюдо получается.
– Зеленая чечевица – это прекрасный источник белка и других питательных веществ, которые благотворно воздействуют на здоровье человека. Рекомендую попробовать всем, кто заботится о своей диете и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *