0

Новаторский взгляд на классическое блюдо: карпаччо из курицы

Новаторский взгляд на классическое блюдо: карпаччо из курицы

Это блюдо будет отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новое в кулинарии. Куриную грудку нарезают на тонкие ломтики и затем маринуют в оливковом масле с лимонным соком и специями. Сервируют карпаччо с рукколой, пармезаном и гренками.

История блюда началась с создания карпаччо из говядины, и оно сразу же стало популярным в Италии и за ее пределами. Однако, приготовление данного блюда можно варьировать, используя различные виды мяса. Так появился карпаччо из курицы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
-350 грамм куриной грудки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сокав
– 1 столовая ложка горчицы
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка молотого имбиря
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1 чайная ложка молотого кумина
– 1 столовая ложка свежеизмельченного укропа
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:
– Руккола
– Пармезан
– Гренки

Инструкции:
1. В начале необходимо нарезать тонкие ломтики куриной грудки, примерно 3-4 мм толщиной.
2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, имбирь, кориандр, кумин, укроп, соль и черный перец в миске, чтобы получить маринад.
3. Выложите курицу в миску с маринадом и оставьте на 1 час в холодильнике.
4. Расположите ломтики курицы на тарелке и украсьте рукколой, пармезаном и гренками.

Отзывы:
– Я обожаю карпаччо, но решил попробовать его приготовить дома. Карпаччо из курицы необычное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
– Я никогда бы не подумала приготовить карпаччо из курицы, но вкус блюда меня удивил. Оно получилось очень сочным и ароматным.
– Быстрый и простой рецепт, который можно подготовить заранее. Карпаччо из курицы легко и нежно тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *