Зеленое богатство на вашем столе: рецепт вареной зеленой чечевицы
Приготовьте аппетитную и полезную зеленую чечевицу в один миг, следуя простому рецепту и инструкциям по приготовлению. Это насыщенное блюдо с ароматными специями и зеленым салатом будет прекрасным выбором в качестве легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
– 1 стакан зеленой чечевицы,
– 2 стакана воды,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 луковица,
– 1 чайная ложка молотого кумина,
– Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте зеленую чечевицу в проточной воде, вибрируйте для удаления разных дефектов и набухания в воде.
2. Режьте лук и чеснок мелко и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте хорошо промытую чечевицу, залейте двумя стаканами воды и дайте кипеть на среднем огне в течение 25-30 минут.
4. Добавьте молотый кумин и соль, перемешайте и дайте отдохнуть 5 минут.
Отзывы:
Дарья: “Прекрасный рецепт! Сытно и вкусно! Я добавляла ещё морковь и перец красный, что придало блюду ещё больше аромата и вкусности.”
Ира: “Обычно я не люблю чечевицу, но этот рецепт заставил меня поменять своё мнение. Быстро и просто, но вкусно!”
Никита: “У меня нет кумина, так что я добавил красного перца и кокосового молока. Результат был фантастическим! Я определенно попробую этот рецепт снова.”