0

Жареная картошка с травами и чесноком: идеальный гарнир к любому блюду

Жареная картошка с травами и чесноком: идеальный гарнир к любому блюду

Этот простой и вкусный гарнир идеален для сопровождения любого основного блюда или может быть самостоятельным снеком. Картошка мягкая, с хрустящей корочкой, а благодаря добавлению трав и чеснока, у нее приятный аромат и вкус.

Чтобы приготовить жареную картошку, необходимо:

Ингредиенты:
– 1 кг картошки
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
– 2 столовые ложки нарубленных свежих трав (петрушка, розмарин, тимьян)

Инструкции:
1. Картошку нарезать на кусочки, несколько больше, чем кусочки французской картошки.
2. В просторной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
3. Добавить картошку в сковороду и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Выложить картошку в один слой, иначе она будет готовиться неравномерно.
4. Посолить и поперчить картошку, добавить мелко нарезанный чеснок и травы. Перемешать.
5. Готовить картошку, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, примерно 20-25 минут.

Отзывы:
“Простой и вкусный рецепт! Каждый кусочек картошки хрустит под зубами, а травы и чеснок добавляют приятную изюминку вкусу”
“У нас дома жареную картошку обычно не едят, но после этого рецепта, она стала любимым гарниром к нашему обеду”
“Картошка получилась нежная и ароматная, прямо как в ресторане”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *