0

Жареный минтай – вкус к лету

Жареный минтай – вкус к лету

Это блюдо будет идеальным выбором на летний период. Жареный минтай состоит из сочной рыбы, покрытой золотистой корочкой, и нежных овощей. Оно легко и быстро приготовится и порадует всех членов семьи.

Как-то летом я с моей сестрой и ее мужем отправились на пикник на речку. Они приготовили жареный минтай со своими секретными приправами, которые делились только в кругу семьи. Я была удивлена вкусом рыбы – такого у меня еще не было. Рыба была такой сочной и нежной, а корочка такой хрустящей и ароматной. Корочка буквально таяла во рту. Она не была лишь порошком, как в других рецептах, где надо опускать рыбу в трясило, но получилась более текстурной.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Свежий минтай
– 2 яйца
– Пшеничная мука
– Панировочные сухари
– Соль, перец
– Молотый кориандр
– Лимонный сок
– Рапсовое, солнечние масло

Подготовка:
1. Рыбу очистить, удалить внутренности, тщательно вымыть.
2. Разделить на порции и оставить на сухом полотенце, чтобы избавить от лишней влаги.
3. Подготовить панировку: в большую миску добавить яйца, щедро посолить и поперчить, хорошо перемешать. В другую тару сверхусыхие панировочные сухари.
4. К каждой порции рыбы добавить щепотку кориандра, потому что кориандр отлично сочетается с морепродуктами. Добавить лимонный сок для того, чтобы правильно отбить запах рыбы. Посолить и поперчить.
5. Прогреть на сильном огне посуду, добавить масло. На хорошо разогретую сковороду разложить рыбу и обжарить с одной стороны.
6. Далее рыбу поместить в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. На бумажном полоетенце удалить лишнюю жирность.

Отзывы:
1) Анна: “Я первый раз попробовала эту рыбу в известном ресторане и, когда увидела рецепт, поняла, что не смогу не попробовать приготовить дома. В итоге получилось даже вкуснее, чем в ресторане.”
2) Игорь: “Рецепт для меня оказался новым, но справился с ним на ура. Обязательно повторю.”
3) Ольга: “Никогда не была фанаткой рыбы, но этот минтай вызывает зависимость. Очень ароматно и сочно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *