Жульен с курицей и грибами: вкусное блюдо для всей семьи
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Жульен – это блюдо французской кухни, которое готовится в форме из глины или керамики. Грибы и курица лучше всего сочетаются в этом блюде, давая ему тонкий аромат и приятный вкус.
История:
Жульен был изобретен французским поваром в начале 19 века. Это блюдо стало очень популярным благодаря тому, что его можно было подавать гостям на любой праздник. С тех пор жульен стал традиционным блюдом во многих странах, включая Россию.
Рецепт приготовления:
Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобится:
– 400 г куриного филе
– 500 г грибов
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 стакан сливок
– 1 стакан тертого сыра
– 2 столовые ложки муки
– Пучок зелени (укроп, петрушка)
– Соль
– Перец черный молотый
– Масло растительное
Шаг 1:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в разогретом масле. Добавить к курице нарезанные грибы и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще несколько минут.
Шаг 2:
Добавить муку и перемешать, чтобы создать ру. Готовить еще несколько минут на среднем огне. Затем добавить сливки и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Шаг 3:
Смешать щепотку соли и перца с тертым сыром. Поставить половину курицы с грибами в форму для запекания. Посыпать половину смеси из сыра. Повторить слои.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить жульен в духовку и готовить около 20 минут, пока блюдо не станет золотистым. Подавать горячим, украсив зеленью и парой свежих помидор.
Отзывы:
Это блюдо получилось божественным! Грибы и курица специально для жульена нарезались крупно и стали по-настоящему сочными. Соус тоже получился великолепным – густым и ароматным. Когда понадобится сделать вечеринку, обязательно приготовлю еще жульен.