0

Зимний рассольник с перловкой: витаминный бомбардир для всей семьи

Зимний рассольник с перловкой: витаминный бомбардир для всей семьи

Краткое описание: Вкусный и питательный рассольник на зиму с перловкой – прекрасный способ утолить голод и обеспечить организм всей семьи витаминами в холодный период года.

История: Рассольник – одно из самых популярных блюд в России, особенно зимой. Очень часто его готовят с перловкой, которая делает суп еще более питательным и сытным. Рецепт рассольника с перловкой на зиму передают из поколения в поколение, и сегодня мы хотим поделиться этим вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом с вами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2-3 свежих огурца
– 2 картофелины
– 1 стакан перловки
– 3 ст.л. растительного масла
– 3 ст.л. томатной пасты
– 2-3 лавровых листа
– 2 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу
– зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду томатную пасту и тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
4. Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду, тушить вместе с овощами 5 минут.
5. Огурцы нарезать кубиками, чеснок измельчить, лавровые листья разорвать на несколько частей.
6. Передать все ингредиенты в кастрюлю, добавить соли и перца, налить воду, чтобы перекрыть все ингредиенты.
7. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить перловку и лавровые листья. Тушить на медленном огне около 40-50 минут до мягкости картошки и перловки.
8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Отзывы:
– Делаю такой рассольник каждый год на зиму, это очень вкусно и полезно!
– Я только что приготовила этот рассольник – это было просто волшебство! Настоящий зимний деликатес!
– Я никогда не пробовал рассольник с перловкой – но это действительно очень вкусно!
– Этот рассольник стал клеймом нашей зимней кухни, все его любят и просят переписать рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *