Золотистый шашлык с греческими специями
Данный шашлык отличается от всех других своими яркими контрастами вкусовых качеств. Он сочетает в себе греческие специи, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус, с мясом, настоящей основой любого шашлыка.
История происхождения этого блюда берет свое начало в греческой культуре. Скотоводы, жившие в горных районах, часто готовили своих блюдах шашлык из мяса, на которое повседневно были начинены греческие специи, что максимально подчеркивало вкусовые особенности мяса.
Итак, нужно взять мясо на свой вкус – говядину, свинину или баранину, любых форм и размеров, порезать их на кусочки.
В миске смешать оливковое масло, прессованный чеснок, мед, соль, перец, орегано, розмарин, паприку, кумин, красный сладкий перец.
Добавьте в смесь мясо и смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Затем нанизать на шампуры, а желательно приготовить закрытый барбекю-бочку, где он подаются на стол уже готовым.
Чаще всего, этот шашлык подают в компании с овощами, такими как свежий помидор, огурец, лук и перец. Аромат и вкус этого блюда будут приятно удивлять вас и вашу семью изо дня в день.
“Отмелинка79”: “Отличная идея – использовать греческие специи! Я обычно добавляю только соль и перец. Буду пробовать ваш рецепт!”
“Стас112”: “Меня всегда привлекал шашлык, но я не знал, что добавить в него. Буду экспериментировать с греческими специями – это звучит очень интересно!”
“Людмила2000”: “Простой рецепт, но так вкусно! Я использовала говядину и она оказалась сочной и нежной! Обязательно сделаю этот шашлык еще раз!”