0

1. "Фестиваль вкусов: пять салатов, которые нужно попробовать"

1. "Фестиваль вкусов: пять салатов, которые нужно попробовать"

На этом фестивале вы сможете попробовать пять самых вкусных и оригинальных салатов от талантливых поваров. Их рецепты просты и доступны, но сочетания ингредиентов завораживают и удивляют. На фестивале можно будет не только попробовать разные варианты салатов, но и изучить все рецепты и узнать, как их приготовить.

Рецепт салата “Цезарь с курицей и гренками”:
– 300г куриного филе;
– 1 головка салата ромэн;
– 50г пармезана;
– 100г гренок;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– молотый перец, соль по вкусу.

Салат ромэн порвать на небольшие листья, добавить гренки и перемешать. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Чеснок измельчить и добавить к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
Яйцо варить 7 минут в подсоленной воде, затем положить в холодную воду. Очистить яйцо от скорлупы и разрезать на две части.
Смешать оливковое масло и лимонный сок в небольшом салатнике, посолить и поперчить.
На тарелку выложить листья салата с гренками, положить сверху обжаренную курицу, посыпать натертым на терке пармезаном и сбрызнуть масляной заправкой. Украсить яйцом.

Отзыв Марии: “Салат Цезарь с курицей и гренками стал одним из наших любимых. Хрустящие гренки и нежное куриное филе с пармезаном просто великолепны. Отличный выбор для легкой и вкусной закуски на ужин”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *