0

1. "Сочное филе курицы с ароматными специями, запеченное в духовке"

1. "Сочное филе курицы с ароматными специями, запеченное в духовке"

Куриный филе, нарезанный на порции, маринуется в соевом соусе, чесноке и пряностях, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Гарнируется овощами и зеленью.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 куриных филе
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 3 зубчика чеснока, измельченных
– 1/2 чайной ложки куркумы
– 1/2 чайной ложки кумина
– щепотка острого перца
– соль
– свежая зелень, нарезанная
– овощи на гарнир (например, брокколи, морковь, сладкий перец)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, куркуму, кумин, острый перец и соль. Добавьте куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы филе было покрыто маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриное филе на противень, накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут.
3. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока филе не приобретет золотистую корочку.
4. В то же время на другой противень выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и поставьте в духовку на 10-15 минут до готовности.
5. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы:
– “Прекрасный рецепт! Филе получилось сочным и ароматным, а овощи отлично сбалансировали блюдо.”
– “Мы с мужем полюбили этот рецепт. Очень просто приготовить и вкусно!”
– “Даже моя дочь, которая обычно не ест курицу, наелись этим блюдом. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *