0

5 полезных блюд в духовке на ужин

5 полезных блюд в духовке на ужин

Хочется съесть что-то вкусное и полезное, но не хочется стоять за плитой долгое время? Мы рекомендуем 5 простых рецептов на основе овощей и белка, которые можно быстро приготовить в духовке, не нарушая диету.

История:
Недавно врачи стали говорить о том, что питание играет огромную роль в нашем здоровье и сильно влияет на нашу эмоциональную и физическую состояние. Многие начали обращать внимание на свое питание, что привело к возрастанию popularности ПП-диет. Однако, многие понимают, что это крайне трудно, особенно если у вас график работы, который оставляет мало времени на кухне. Эти 5 рецептов на основе овощей, белка и злаковых продуктов помогут вам найти золотую середину между вкусным и полезным питанием.

Рецепт приготовления:

1. Запеченные куриные грудки с овощами:
Нарежьте на кусочки 1 цукини, 1 красный перец и 1 лук. Приготовьте куриные грудки и нарежьте их на кусочки. Разложите овощи и курицу на листе фольги. Посыпьте чесноком, зеленью и солью. Запечьте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

2. Овощное рагу:
Нарежьте на кусочки 2 моркови, 2 цукини, 1 красный перец и 1 кабачок. Нагрейте сковороду, добавьте овощи и жарьте в течение 5-7 минут. После того, как овощи станут мягкими, добавьте 1 банку помидоров, 1 столовую ложку томатной пасты и соль. Посыпьте зеленью и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

3. Тушеный кабачок с творогом:
Нарежьте на кубики 2 кабачка и 1 лук. Жарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте 100 г творога и 2 столовые ложки молока. Тушите в течение 10 минут. Посыпьте зеленью и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

4. Овощной тирамису:
Нарежьте на кубики 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цукини и 1 красный перец. Приготовьте 100 г крем-сыра и 200 г творога. Смешайте крем-сыр и творог. Разложите овощи на дне формы и посыпьте зеленью. Нанесите слой смеси творога и крем-сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

5. Запеченный лосось с овощами:
Нарежьте на ломтики 1 лук, 1 кабачок и 1 красный перец. Нарежьте лосось на порции и добавьте овощи. Посыпьте чесноком, зеленью и солью. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Отзывы:
– “Прекрасный выбор рецептов для тех, кто хочет соблюдать ПП-режим, но не может или не хочет стоять на кухне долго”
– “Овощное рагу прекрасно сочетается с куску лосося”
– “Замечательный вкус запеченного кабачка с творогом”
– “Овощной тирамису – интересный подход к десерту”
– “Запеченный лосось со смесью овощей – просто великолепно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *