гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями: традиционный рецепт для холодных дней
Густой гороховый суп с копченостями – это традиционное блюдо, которое будет согревать вас в холодные дни. Горох в этом супе смешивается с копченостями, морковью, луком и сельдереем. Суп готовится довольно легко и вкусен как нагреватель.
Ингредиенты:
– 1 стакан сухого гороха
– 150 грамм копчености
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 4 стакана воды
– соль и перец по вкусу
– 1 лавровый лист
Шаг 1: Промойте горох либо замачивайте его в воде на ночь. Это поможет уменьшить время приготовления.
Шаг 2: Нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3: Нарежьте копченость и выложите ее в сотейник или кастрюлю. Добавьте в сотейник лук, морковь и сельдерей. Тушите на медленном огне около 10 минут, либо пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Добавьте горох и воду. Варите на среднем огне около 45-50 минут, либо пока горох не станет мягким.
Шаг 5: Выньте копченость и разделите на маленькие кусочки. Верните кусочки в суп, приправьте солью, перцем и лавровым листом. Дайте супу настояться на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6: Подавайте горячим с хлебом или гренками.
Отзывы:
Екатерина: Очень вкусный суп! Жаль, что готовьте его по крайней мере 45 минут, но это того стоит!
Ирина: Я добавила пару зубчиков чеснока на кончике ножа, и это было отлично!
Андрей: Вкус просто непередаваемый! Это было супер хорошо!