0

корейские блюда

корейские блюда

Заголовок: Корейская гастрономия: знакомство с богатством вкусов

Корейская кухня славится разнообразием блюд и оригинальными вкусовыми сочетаниями, а также является одной из самых здоровых и диетических. Известны такие блюда, как кимчи, бибимбап, рамен, бульгоги и многое другое. Узнайте историю корейской гастрономии, приготовьте самые популярные блюда и насладитесь уникальными вкусовыми ощущениями.

История:

Корейская гастрономия имеет более чем двухтысячелетнюю историю. Она разнообразна и уникальна, сочетая в себе элементы риса, мяса, рыбы, овощей, фруктов и пряностей. С самых древних времен корейцы готовили блюда на костре из камней, что позволяло сохранять и улучшать их вкус и аромат. Кроме того, использовались такие методы приготовления, как соление, квашение и копчение, позволяющие сохранять пищевые продукты на долгое время.

Важное место в корейской гастрономии занимают соусы и приправы. Один из наиболее популярных корейских соусов – соус тток-покки – используется для гарнирования блюд из рисовых лепешек, морепродуктов и овощей. Кроме того, многие блюда готовятся с использованием соуса соевого боба – гэнджана – и соуса на основе острого перца чили – кочжана.

Корейская гастрономия известна не только своими блюдами, но и церемонией приема пищи. К примеру, национальное блюдо корейцев – кимчи – подается на стол сразу же после приготовления.

Рецепт приготовления блюда “кимчи”

Ингредиенты:
– 1 кг китайской капусты
– 3-4 моркови
– 2 луковицы репчатого лука
– 1 большой перец чили
– 5 зубчиков чеснока
– 1 кубик мелко нарезанного имбиря
– 2 ст. л. соли
– 1 ст. л. сахара
– 3 ст. л. соевого соуса
– 1 стакан воды

Приготовление:
1. Китайскую капусту разрежьте пополам, выньте сердцевину и порежьте листья кулачками.
2. Морковь, лук и перец порежьте тонкими полосками. Чеснок и имбирь мелко нарежьте.
3. Смешайте все овощи, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы овощи ярко побелили, оставьте на 30 минут.
4. Затем налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соевый соус. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите.
5. После 30 минут смойте с овощей соль и переложите овощи в большую миску.
6. Добавьте остывший соус и хорошо перемешайте.
7. Оставьте кимчи на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.

Отзывы:

Екатерина: “Я очень люблю корейскую кухню и с удовольствием готовлю дома кимчи. Это вкусное и здоровое блюдо, хорошо укрепляющее иммунитет.”

Дмитрий: “Я не очень любитель острых блюд, поэтому корейская кухня не для меня. Но мои друзья обожают это, особенно рамен.”

Анна: “Была в Корее и просто в восторге от местной кухни! Но даже дома я могу сделать вкусные блюда, как в ресторанах Кореи, с помощью интернет-рецептов.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *