0

Сладкий домашний яблочный шарлотка: легко и быстро!

Сладкий домашний яблочный шарлотка: легко и быстро!

Этот десерт отлично подойдет для всех, кто любит сладости, но не желает тратить много времени на их готовку. Наши яблочные шарлотки получаются очень вкусными и пухлыми, а главное – приготовить их совсем несложно!

История:
В Европе яблочный шарлотка уже несколько веков является одним из самых любимых десертов. Во времена Французской революции выпеченная в мультиварке на пару яблочная луковица считалась деликатесом для бедных народных масс. Сегодня же это нежное и ароматное лакомство радует нас своими вариациями и приемами готовки на протяжении многих поколений.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Яблоки – 3 шт.
– Мука – 2 стакана
– Сахар – 1 стакан
– Яйца – 4 шт.
– Растительное масло – 1/2 стакана
– Сода – 1 ч. л.
– Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1. Яблоки натираем на крупной терке и выкладываем на дно формы.
2. Отделяем белки от желтков, и из белков очень хорошо взбиваем пену.
3. Добавляем желтки в пену, перемешиваем.
4. Добавляем сахар к яйцам, взбиваем сахар с яйцами до белого цвета и пышной структуры.
5. Добавляем муку, соду и соль в яйца, перетираем до получения однородного теста.
6. Добавляем масло в тесто и снова перетираем.
7. Этим тестом заливаем яблоки в форме, выравниваем поверхность.
8. Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Отзывы:

Мария:
“Я очень люблю выпечку с яблоками, и этот рецепт стал одним из моих самых любимых. Шарлотка получается нежной, пышной, с красивой золотистой корочкой.”

Анна:
“Готовить эту шарлотку очень просто! Рецепт не сложный, а результат – превосходный. Мы очень полюбили этот десерт в нашей семье.”

Иван:
“Яблочный шарлотка получилась вкусной и ароматной, сочной и не жирной. На фоне других десертов – настоящее спасение для тех, кто следит за своим весом или любит легкую выпечку.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *