0

Сладкий десерт для настоящих гурманов – медовик с нежным сметанным кремом

Сладкий десерт для настоящих гурманов – медовик с нежным сметанным кремом

Этот десерт прекрасно подойдет для любого торжества, будь то день рождение или просто вечеринка с друзьями. Медовик со сметанным кремом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Медовые коржи, пропитанные сиропом, сочетаются с нежным сметанным кремом, создавая неповторимый вкусовой букет.

История:

Медовик – это один из самых популярных десертов в России. Его рецепт был изобретен еще в XIX веке и до сих пор пользуется огромной популярностью. По легенде, название “медовик” произошло от того, что коржи для торта выпекались на меду. С тех пор многие выпечки стали называться именно так. Но самый настоящий медовик, который мы знаем сегодня, появился только в 1930-х годах в Москве. Именно тогда кондитер Капустина создала рецепт медовика со сметанным кремом, который сразу же стал популярен.

Рецепт приготовления:

Коржи:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте 5 яиц с 200 граммами сахара до кремовой консистенции.
3. Добавьте 150 граммов меда и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавьте 500 граммов муки, замешивая тесто.
5. Разделите тесто на 8 равных частей и выпекайте каждый корж по 10-15 минут.

Сметанный крем:
1. Взбейте 500 граммов сметаны и 250 граммов сливочного масла до кремовой консистенции.
2. Добавьте 150 граммов сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
3. Взбейте все до однородной массы.

Сборка:
1. Помажьте каждый корж сметанным кремом.
2. Сложите все коржи на друг друга и украсьте торт по своему усмотрению.

Отзывы:

“Я просто влюбилась в этот медовик! Он идеально подходит для любого праздника, а гостям нравится очень сильно. К тому же приготовить его довольно легко.” – Лена

“Какой нежный и воздушный крем! Коржи пропитались сиропом и получились такими сочными. Обязательно буду готовить его в следующий раз.” – Ирина

“Моя мама делала такой медовик во время праздников. Я не знала, что это так просто! Он оказался очень вкусным и быстро исчез с нашего стола.” – Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *