0

Запечённые баклажаны в духовке – лучший способ насладиться этим вкусным овощем. Баклажаны очень полезны и низкокалорийны, а их нежный вкус и мягкая текстура превращают их в любимый ингредиент многих блюд.

Запечённые баклажаны в духовке – лучший способ насладиться этим вкусным овощем. Баклажаны очень полезны и низкокалорийны, а их нежный вкус и мягкая текстура превращают их в любимый ингредиент многих блюд.

История:

Баклажаны были впервые выращены в Индии и Иране более 2000 лет назад, и с тех пор они стали одним из наиболее распространенных овощей в мировой кухне. Баклажаны используются в самых разных вариантах приготовления: их можно жарить, готовить на пару, тушить и запекать.

Рецепт:

Для приготовления запеченных баклажанов в духовке вам понадобятся:

– 2 средних баклажана
– 2 средние помидоры
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1/4 чашки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1/2 чашки тертого пармезана
– Сушеный базилик для украшения

Инструкции:

1. Возьмите баклажаны, вырежьте из них кусочки в форме ромба, не разрезая их до конца.
2. Порезать помидоры и лук на тонкие кольца. Чеснок измельчить.
3. Смешать помидоры, лук и чеснок в миске.
4. Добавить оливковое масло, соль и черный перец и перемешать.
5. Залить эту массу на резанные баклажаны, добавить тертый пармезан и посыпать сушенным базиликом.
6. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Отзывы:

Это великолепное блюдо, которое должно быть в каждом поварском репертуаре. Баклажаны остаются нежными и сочными, а сочетание с тертым пармезаном и базиликом придаёт им прекрасный аромат. Я уже готовила этот рецепт несколько раз, и он всегда получается вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *