Крем-чиз в домашних условиях: вкуснее и полезнее, чем из магазина
Этот крем-сыр можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки, а также в качестве дипа для овощей и грибов. Рецепт очень простой и не требует специальных ингредиентов.
Для приготовления крем-чиза потребуется:
– 400 г обезжиренного творога
– 100 г сливочного масла
– 100 г сметаны
– 150 г крем-сыра (лучше брать “Чилатти” или “Филадельфия”)
Способ приготовления:
1. Взбить в миксере или блендере сливочное масло до состояния крема.
2. Добавить творог и сметану, продолжить взбивать, пока получится однородная масса.
3. Добавить крем-сыр и еще раз взбить, чтобы он полностью распределился по массе.
4. Выложить крем-чиз в глубокую емкость и поставить в холодильник на несколько часов.
Отзывы:
– Я обычно покупаю крем-сыр в магазине, но после этого рецепта больше не буду. Самодельный крем-чиз получился намного вкуснее и менее жирным. Большое спасибо за рецепт!
– Крем-чиз использовала для приготовления чизкейка. Очень вкусный получился и не такой тяжелый, как обычно. Буду готовить и на дальнейших праздниках!
– Попробовала приготовить крем-чиз с заменой обезжиренного творога на нежирный йогурт. Также очень вкусно получилось. Спасибо за идею!