Гастрономическое путешествие в мир говяжьей грудинки
Говяжья грудинка – это один из самых сочных и мягких частей говядины. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, которые поразят гурманов своим вкусом и ароматом.
История:
Говяжья грудинка использовалась в кулинарии еще с древних времен. В наше время из нее готовят стейки, бургеры, котлеты, рагу, супы и многое другое. В каждой кухне, в каждой стране существуют свои оригинальные рецепты блюд из грудинки, которые передаются из поколения в поколение.
Рецепт приготовления “Говяжьей грудинки в маринаде”
Ингредиенты:
– говяжья грудинка – 1 кг
– черный перец горошком – 5 шт.
– лавровый лист – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– соль – по вкусу
– растительное масло – 3 ст. л.
– красное сухое вино – 200 мл.
Приготовление:
1. Подготовить маринад. Для этого нарезать морковь и лук соломкой, раздавить чеснок. В большой миске смешать морковь, лук, петрушку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Добавить вино и перемешать.
2. Очистить и нарезать говяжью грудинку на порции. Положить мясо в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2-3 часа.
3. Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее говяжью грудинку. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
4. Залить мясо маринадом и готовить на медленном огне еще около часа до готовности.
5. Готовую говяжью грудинку подавать на стол горячей, украсив рубленной зеленью.
Отзывы:
Ирина: “Спасибо за прекрасный рецепт! Говяжья грудинка получилась очень сочной и ароматной”
Владимир: “Попробовал готовить из грудинки бургеры – оказались просто супер! Рекомендую всем любителям сочных и вкусных блюд”
Евгений: “Приготовил рагу из грудинки по этому рецепту – не пожалел. Мясо оказалось очень нежным и сочным”