0

Гастрономическое путешествие в мир говяжьей грудинки

Гастрономическое путешествие в мир говяжьей грудинки

Говяжья грудинка – это один из самых сочных и мягких частей говядины. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, которые поразят гурманов своим вкусом и ароматом.

История:

Говяжья грудинка использовалась в кулинарии еще с древних времен. В наше время из нее готовят стейки, бургеры, котлеты, рагу, супы и многое другое. В каждой кухне, в каждой стране существуют свои оригинальные рецепты блюд из грудинки, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепт приготовления “Говяжьей грудинки в маринаде”

Ингредиенты:

– говяжья грудинка – 1 кг
– черный перец горошком – 5 шт.
– лавровый лист – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– соль – по вкусу
– растительное масло – 3 ст. л.
– красное сухое вино – 200 мл.

Приготовление:

1. Подготовить маринад. Для этого нарезать морковь и лук соломкой, раздавить чеснок. В большой миске смешать морковь, лук, петрушку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Добавить вино и перемешать.

2. Очистить и нарезать говяжью грудинку на порции. Положить мясо в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2-3 часа.

3. Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее говяжью грудинку. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

4. Залить мясо маринадом и готовить на медленном огне еще около часа до готовности.

5. Готовую говяжью грудинку подавать на стол горячей, украсив рубленной зеленью.

Отзывы:

Ирина: “Спасибо за прекрасный рецепт! Говяжья грудинка получилась очень сочной и ароматной”

Владимир: “Попробовал готовить из грудинки бургеры – оказались просто супер! Рекомендую всем любителям сочных и вкусных блюд”

Евгений: “Приготовил рагу из грудинки по этому рецепту – не пожалел. Мясо оказалось очень нежным и сочным”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *