Сочные кусочки горбуши с пикантным приправами
Это блюдо – настоящий праздник для любителей рыбы! Сочные кусочки горбуши, запеченные с травами и специями, подаются на стол горячими и пахнущими. Такое блюдо станет настоящим украшением любого семейного обеда или праздника.
История
Горбуша – это рыба, которая живет в Широком Северном регионе, и является одним из самых изысканных вкусов. В северных регионах России, где суровый климат всегда требует потребности в калориях, горбуша стала ценным продуктом питания. Рыба, является источником ценных жирных кислот, и очень питательная. Местные жители готовят ее по многим рецептам. Один из самых любимых – это горбуша в духовке, запеченная с пикантными приправами.
Рецепт
Ингредиенты:
– 1 кг горбуши, филе
– 1 лук
– 3 зубчика чеснока
– 2 помидора
– 2 лимона
– 1 ст. ложка сушеного тимьяна
– 1 ст. ложка сушеного розмарина
– 50 мл оливкового масла
– соль, перец по вкусу
Шаг 1: Приготовьте филе горбуши – вымойте его и высушите бумажным полотенцем. Натрите филе горбуши солью и перцем.
Шаг 2: Приготовьте заправку – измельчите лук и чеснок и нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Шаг 3: Наполните форму для запекания филе готовой заправкой. Расположите кусочки филе горбуши на вверх.
Шаг 4: Приготовьте масло из оливкового масла и лимонного сока. Распространите масло на готовое блюдо.
Шаг 5: Посыпьте готовое блюдо тимьяном и розмарином. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу на 25-30 минут.
Отзывы:
Юлия: “Выпекала сегодня первый раз горбушу в духовке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!”
Надежда: “Мне очень понравилась данная приправа из розмарина и тимьяна. Это простой и очень вкусный вариант запекания горбуши!”
Игорь: “Быстрый и простой рецепт! Готовил в том числе и лосося, и омара. Очень вкусно!”