Солнечное лето в каждом баночке: рецепт вяленых помидоров
Разве может лето кончаться, когда всегда можно насладиться консервированными помидорами, сохраняющими тепло лучей солнца? С этим рецептом вяленых помидоров вы сможете заморозить наслаждение жаркими летними деньками и потом постепенно открывать баночки и дополнять ими свои рецепты круглый год.
Для приготовления вам понадобится несколько килограммов помидоров, соль, сахар, смесь пряностей по вкусу, чеснок, оливковое масло и свежие травы. Мытые и обсушенные помидоры нарезаются крупными кусками, обжариваются с пряностями и чесноком на сковороде, затем маринуются в банках с маслом и травами.
После заполнения банок помидоры стерилизуются в духовке или мультиварке, а затем остужаются и хранятся в прохладном месте.
Отзывы по этому рецепту говорят сами за себя: “Это настоящий солнечный дар гастрономии!”, “Я использовала эти помидоры в пасте и омлете – очень вкусно!”, “Так много жизненных воспоминаний в каждой баночке!”
Попробуйте сами – и сохраните лето в своей кухне вместе с этим рецептом вяленых помидоров!