0

Заквасочное искусство: рецепты хлеба на закваске

Заквасочное искусство: рецепты хлеба на закваске

Хотите научиться готовить настоящий, ароматный и сочный хлеб на закваске? Вам помогут лучшие рецепты от опытных поваров!

История:
Закваска в хлебе – это древняя технология, пришедшая к нам еще из древности, которая дает особенный вкус и арому хлебу. Искусство готовить хлеб на закваске из поколения в поколение передавалось минуя технологии, но благодаря интернету и кулинарным мастер-классам можно овладеть этой технологией и создавать свой собственный вкусный, ароматный и полезный хлеб.

Рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте: 120 граммов свежей закваски, 600 граммов воды, 850 граммов муки.
2. Добавьте 15 граммов соли и перемешайте все ингредиенты.
3. Оставьте тесто на 10 часов при комнатной температуре под пленкой.
4. Замесите тесто снова и выложите на противень, предварительно обсыпанный мукой.
5. Выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия около 30 минут до готовности.

Отзывы:
“Это был лучший хлеб, который я пробовал в своей жизни. Он имеет замечательный и тонкий вкус.”
“Я просто влюбилась в хлеб! Он теплый, мягкий и вкусный, идет в комплекте со всеми нашими блюдами.”
“Я рекомендую всем попробовать готовить хлеб на закваске – так просто, и разнообразный вкус создает идеальную атмосферу в доме.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *