0

Изысканные блюда на каждый день: рецепты со замороженным шпинатом

Изысканные блюда на каждый день: рецепты со замороженным шпинатом

Шпинат является ценным источником минералов и витаминов, поэтому его просто необходимо включить в свой рацион. Но не всегда есть возможность купить свежий шпинат, особенно в холодное время года. Что же делать? Решением может стать замороженный шпинат, который сохраняет все свои полезные свойства и идеально подходит для приготовления вкусных блюд на каждый день.

История:

Как-то раз в холодный зимний день я зашла в магазин, чтобы купить свежий шпинат для вегетарианского салата, но к моему разочарованию его там не оказалось. Я была уже готова уйти ни с чем, когда мой взгляд упал на полку со замороженными овощами. И там я увидела пакет замороженного шпината. Решив рискнуть, я купила его и уже на следующий день решила приготовить с ним зеленый пирог со шпинатом и фетой. Получилось просто восхитительно, а замороженный шпинат оказался не хуже свежего.

Рецепт приготовления зеленого пирога со шпинатом и фетой:

Ингредиенты:
– 300 г замороженного шпината
– 200 г фета
– 3 яйца
– 200 г сливочного сыра
– Соль по вкусу
– Тесто для пирога (можно использовать готовое)

Приготовление:

1. Разморозить шпинат и отжать из него лишнюю воду.
2. Размять фету вилкой.
3. В большой миске смешать яйца, сливочный сыр и фету, добавить щепотку соли и перемешать.
4. Добавить в смесь шпинат и хорошо перемешать.
5. Выложить тесто для пирога в форму, проколоть вилкой и запекать в духовке 10-15 минут на 180 градусов.
6. Вынуть форму из духовки и вылить на нее смесь со шпинатом и фетой.
7. Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 30-40 минут до золотистой корочки.

Отзывы:

Анна: “Самый вкусный зеленый пирог, который я пробовала! И ведь делается он так просто с замороженным шпинатом.”

Михаил: “Это настоящее открытие для меня! Раньше я думал, что замороженный овощи хуже свежих. Но этот пирог убедил меня в обратном.”

Екатерина: “Я обычно не люблю шпинат, но в этом пироге он просто идеально сочетается с фетой и тестом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *