0

Сладкая прохлада: рецепт домашнего мороженого

Сладкая прохлада: рецепт домашнего мороженого

Это история о том, как я научилась готовить самое вкусное мороженое в домашних условиях. В жаркие летние дни, когда не выпросишь мороженое у мамы ни за что, спасало только одно – сделать его самостоятельно. Попробуйте мой проверенный рецепт и порадуйте себя и своих близких лучшим мороженым, которое вы когда-либо пробовали.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 мл сливок 35%

– 1 стакан сахара

– 4 желтка

– 1 чайная ложка ванильного экстракта

– 1 стакан измельченных свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

– ½ стакана молотого льда.

Приготовление:

1. Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт вместе в большой кастрюле. Поместите ее на медленный огонь и доведите до кипения.
2. В отдельной миске взбейте желтки яиц до схождения.
3. Перемешайте сливочную кастрюлю и яичные желтки вместе, постепенно вводя измельченные свежие ягоды.
4. Дайте смеси остыть при комнатной температуре, затем поместите ее в морозильник на 30 минут.
5. Выньте кастрюлю из морозильника и перемешайте, добавляя молотый лед для достижения желаемой консистенции.
6. Возвращайте кастрюлю в морозильник на еще один час или до полного замораживания, регулярно помешивая каждые 20 минут.

Отзывы:

Александра: “Это самое вкусное мороженое, которое я пробовала в своей жизни! Спасибо за рецепт!”

Давид: “Я люблю добавлять в мороженое орехи для хрустящей текстуры, а вот с этой ягодной версией мне не понадобилось. Она просто обворожительная!”

Мария: “Я попробовала разные рецепты мороженого, но этот мой личный фаворит!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *