0

Сочный морской окунь с травами и лимоном

Сочный морской окунь с травами и лимоном

Свежий морской окунь, запеченный с травами и лимоном – идеальное блюдо для праздничного ужина или ужина с любимым человеком. Белое мясо окуня прекрасно сочетается с ароматными травами и кислым лимоном, создавая незабываемый вкусовой букет.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Морской окунь – 1 кг
– Тимьян – 3 веточки
– Розмарин – 3 веточки
– Лимон – 1 шт
– Чеснок – 2 зубчика
– Оливковое масло – 3 ст. ложки
– Соль – по вкусу
– Черный перец – по вкусу

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте морского окуня, обсушите бумажным полотенцем. Тимьян и розмарин промойте и обсушите. Лимон нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для запекания положите тимьян и розмарин. На травы выложите кусок морского окуня. По всей поверхности окуня равномерно распределите нарезанный лимон и чеснок.

Шаг 3: Посолите и поперчите окуня по вкусу, затем полейте оливковым маслом. Запекайте окуня в течение 25-30 минут до готовности.

Шаг 4: Подайте горячий окунь, украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы:

Андрей: “Прекрасный рецепт морского окуня! Лимон и травы добавляют неповторимый аромат и вкус. Я запек морского окуня на день рождения жены, и все были в восторге!”

Марина: “Я всегда боялась готовить морской окунь, но этот рецепт оказался очень простым и быстрым. Моей семье он понравился, планирую готовить его еще!”

Ирина: “Мне так понравился этот рецепт, что я решила повторить его на выходных. Мой муж большой любитель морепродуктов, и он был в восторге от этого сочного морского окуня!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *