0

Нежный цыпленок в обжигающем соусе

Нежный цыпленок в обжигающем соусе

Цыпленок, маринованный в пряном соусе с добавлением красного перца, готовится на решетке в духовке до золотистой корочки. Готовая поистине народная, но в то же время экзотическая для наших широт блюда на блюде напоминает мягкий обжигающий вкус и улыбки приятной компании.

Рецепт:

Ингридиенты:
– 1 цыпленок;
– 2 ст. л. кунжутного масла;
– 1 стакан соевого соуса;
– 2 ст. л. рисового уксуса;
– 1 стакан коричневого сахара;
– 1 ч. л. красного перца молотого;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 красный острый перец;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте порционного цыпленка весом до 200 грамм. Для маринада в крепкий полиэтилен налейте 1 стакан соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, положите 1 стакан коричневого сахара и 1 ч.л. молотого красного перца. Всё тщательно перемешайте.

2. Откройте пакет с цыпленком и с помощью ножа сделайте на теле мелкие надрезы для более равномерного прожаривания.

3. Цыпленка положите в маринад на 1-2 часа.

4. Измельчите 2 зубчика чеснока и нарежьте красный острый перец в мелкие кружочки.

5. Раскладывайте цыплят на решетку и покрыть каждую шкурку маслом, после – насыпьте на каждую грудку пикантную смесь из чеснока и перца.

6. Поместите в предварительно разогретую духовку (210 градусов Цельсия) на 30-40 минут, пока кожа не станет хрустящей.

7. Подавайте готовое блюдо с овощной зеленью и чесноком и нарезанным луком.

Отзывы:

Алексей: “Как же я устал от скучных блюд! Цыпленок табака в духовке на решетке решает все проблемы! Это блюдо очень простое и необычное, но оно запомнится надолго!”

Лиза: “Просто замечательное блюдо! Циспленок получается такой сочный и ароматный. И соус! Я думала, что такое не про меня, но я ошибалась – это просто божественно!”

Евгений:” Очень простой и быстрый рецепт, но результат просто впечатляет! Готовлю это блюдо каждый раз, когда жду гостей. Результат есть в любой жизненной ситуации.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *