0

Ароматная форель в легкой пленке фольги

Ароматная форель в легкой пленке фольги

Это блюдо – выгодный выбор для любителей здоровой пищи. Форельная филе запеченная в фольге сохраняет свою превосходную текстуру и вкус. Готовится очень просто и быстро.

История:
Считается, что первые блюда запеченных рыб появились в Европе средневековью. Готовился они в семейной кухне с использованием особых пряностей и трав, этот способ приготовления позволял сохранить максимум витаминов и минералов в блюде. Сегодня мы предлагаем вам постигнуть эту традицию, и приготовить форель в легкой пленке фольги с нашим легким рецептом.

Рецепт:
Ингредиенты:
1 форель (500 г.-1 кг.)
2 лимона
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
Соль и перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте фильную пленку. Раскройте ее примерно в 2 раза больше размера форели, затем слегка натрите ингредиентами.
3. Положите рыбу на пленку, нафаршируйте внутрь порезанными лимоном, розмарином и тимьяном. Сбрызните маслом.
4. Закройте пленку и запакуйте блюдо ваткой.
5. Выпекайте в течение 20-30 минут в разогретой духовке до готовности.
6. Распакуйте форель из пленки, еще раз бережно нарежьте обе стороны рыбы, подавайте с картофелем или салатом.

Отзывы:
Кристина: “Форель – моя любимая рыба. Часто готовим ее в разных вариациях, но этот рецепт превзошел все ожидания! Приятный аромат, прекраснейший вкус – теперь это мое любимое блюдо!”

Джон: “Хорошо его запаковать в пленку, рыба сохранила свой вкус и тонкий аромат. Большой плюс – это минимум работы и быстрота приготовления!”

Анна: ” Форель в фольге – это прекрасное решение для встречи гостей или по большой семейной трапезе. Простое блюдо, с аккуратной подачей и приятным вкусом, не вызовет усталости даже после нескольких перекусов. Это одно из лучших блюд которые мы пробовали в последнее время!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *