Ароматное трио: свинина, шампиньоны и картошка в духовке
Кусочки сочной свинины, сочетающиеся с ароматными шампиньонами и карамелизованной картошкой – отличное сочетание для ужина в кругу семьи или в компании друзей. Блюдо приготовлено в духовке, что делает его более легким и диетичным.
Начну я с того, как я готовила свинину с шампиньонами и картошкой в духовке.
Для приготовления блюда я взяла кусочки свинины, шампиньоны, картошку, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло.
Сначала я очистила картошку, нарезала ее кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета. Затем я добавила порезанный лук, чеснок и шампиньоны, и готовила все вместе еще несколько минут.
Следующим шагом было обжаривание свинины на сковороде до золотистого цвета. Затем я сложила все ингредиенты в форму для запекания, приправила их солью и перцем, и поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через полчаса блюдо было готово. Картошка была нежной и ароматной, мясо – сочным и душистым, а шампиньоны добавили соусности и насыщенного вкуса.
Мое блюдо получилось очень вкусным. Нежная свинина и ароматные шампиньоны прекрасно сочетаются с карамелизованной картошкой. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и усилий.
Отзывы:
1. Очень вкусное блюдо. Готовила по рецепту на ужин, все довольны. Особенно понравились сочная свинина и ароматные шампиньоны.
2. Простой и быстрый рецепт. Подходит для приготовления на ужин в будний день. Картошка получилась очень нежной.
3. Классическое сочетание мяса, грибов и картошки в духовке – не может не понравиться. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Спасибо за рецепт!