0

Ароматная говядина по-домашнему

Ароматная говядина по-домашнему

Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола! Говядина в сочетании с ароматными специями и овощами обретает неповторимый вкус и аромат. Сочные и мягкие кусочки мяса, пропитанные соусом с томатной пастой и горчицей, подаются с печеными картофелем и овощами.

История

Это блюдо издревле славится своим разнообразием и богатством вкусовых оттенков, истоки которого восходят к кулинарным традициям средних веков. В те времена говядина, как правило, была подвергнута длительной тепловой обработке, чтобы стать мягкой и сочной. Использовать духовку стали только в XVIII веке, что дало возможность готовить мясо быстрее, без потери вкуса и аромата.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 600-700 г говядины
– 3 средних картофелины
– 1 красный сладкий перец
– 1 морковь
– 1 луковица
– 200 г томатной пасты
– 2 ст. ложки горчицы
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка меда
– Соль, молотый черный перец, сушеный базилик, чеснок (по вкусу)

Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и замаринуйте в горчично-медовом соусе (горчица, мед, соль, черный перец, масло) на 30 минут.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, сладкий перец и лук на кусочки. Переложите овощи в большую форму для запекания, сбрызните маслом, посолите и поперчите.
3. Выложите кусочки мяса на овощи, сверху добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок и сушеный базилик.
4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до полной готовности мяса.
5. Подавайте на стол, посыпав зеленью и горчицей на свой вкус.

Отзывы:

Елена: “Просто великолепно! Аромат и вкус просто не передать словами! Спасибо за такой прекрасный рецепт!”
Михаил: “Говядина получилась очень мягкой и сочной, а соус с горчицей и медом придают блюду неповторимый вкус и аромат!”
Анна: “Все ингредиенты нашла в холодильнике, а получилось настоящее гастрономическое удовольствие!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *