0

Ароматная говядина в духовке в рукаве

Ароматная говядина в духовке в рукаве

Нежное и сочное мясо говядины, запеченное в духовке в специальном рукаве, порадует любителей классических блюд. Ароматные травы и специи придадут блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.

История: Говядина в духовке в рукаве – это одно из традиционных блюд французской кухни. Блюдо изначально готовилось только для королевской семьи и важных гостей. С течением времени его рецепт распространился по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг мяса говядины;
– 1 луковица;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1-2 веточки розмарина;
– 1-2 веточки тимьяна;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
3. Разрежьте чеснок на четверти.
4. На каждый кусок мяса наденьте специальный рукав для запекания.
5. Положите в рукав говядину, на нее – лук, чеснок и травы.
6. Закрепите рукав и надрежьте его ножом в нескольких местах, чтобы избежать образования пара.
7. Положите рукав со своей начинкой в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку.
8. Запекайте блюдо около 60 минут, периодически поливая мясо жидкостью, которая выделилась при готовке.
9. Готовую говядину оставьте на 5-7 минут в рукаве, чтобы она пропиталась ароматами и сохранила свой сок.

Отзывы:
– “Говядина в духовке в рукаве – очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря травам и специям оно приобретает насыщенный вкус и аромат. Рекомендую!”
– “Блюдо очень легко приготовить и не требует много времени. И когда оно уже готово, запах от мяса захватывает. Вкуснота, слов нет!”
– “Я позвала к себе на ужин гостей, и готовила по этому рецепту говядину. Они были в восторге! Все сказали, что такую сочную и вкусную говядину они еще не ели. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *