0

Ароматная грудинка: простой способ приготовления кусочками в духовке

Ароматная грудинка: простой способ приготовления кусочками в духовке

Этот рецепт приготовления грудинки в духовке сделает ее сочной, нежной и ароматной. Для начала, грудку должны нарезать кусочками и мариновать в смеси из растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Затем, грудку нужно запекать в духовке до золотистой корочки. Такой рецепт идеален для любых праздничных ужинов или дружеских посиделок, где можно насладиться прекрасными вкусами.

Отзывы:
– “Никогда не думала, что запеченная грудинка может быть такой вкусной и сочной!”;
– “Этот рецепт оказался находкой для меня! Быстро, просто и вкусно!”;
– “Когда гости пришли на ужин, я приготовила эту грудинку и все были в восторге! Очень рекомендую”.

Ингредиенты:
– 1 кг свиной грудинки;
– 1/3 стакана растительного масла;
– 1/4 стакана лимонного сока;
– 5 зубов чеснока, измельченных;
– 1 столовая ложка зеленого базилика;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного перца.

Процесс приготовления:
1. Нарезать грудинку на кусочки и выложить в миску.
2. Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, чеснок, базилик, соль и перец.
3. Вылить маринад на кусочки грудинки и размешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
4. Дать мариноваться грудинке в холодильнике в течение 30 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Выложить кусочки грудинки на противень для запекания и запекать в духовке в течение 25-30 минут, пока грудинка не станет золотистой.
7. Подать грудинку с овощами или гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *