Ароматная грудинка в рукаве: простой рецепт сочного мяса
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
– 1 кг свиной грудинки без кости
– 2 ст. л. меда
– 2 ст. л. соевого соуса
– 2 ст. л. горчицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– рукав для запекания
Для начала смешайте мед, соевый соус, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске. Поместите грудинку в миску и хорошо намажьте ее полученной смесью с соусом. Затем уложите грудинку в рукав для запекания и завяжите его. Поместите рукав на противень для духовки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность можно проверить при помощи мясного термометра: температура должна достигнуть 70 градусов.
Оформите готовую грудинку на тарелке, посыпьте свежими травами и подайте к столу.
Отзывы:
– Ароматная и сочная грудинка – мечта любого мясоеда! Рекомендую всем попробовать это блюдо.
– Запекать грудинку в рукаве – идеальный способ сохранить в ней все соки и вкусы. Отличный рецепт, простой в исполнении.
– Хочу сказать спасибо автору рецепта за такую вкусноту! Грудинка получается такой нежной и ароматной – слов нет. Все домашние оценили на ура!