0

Ароматная курица в духовке – простой и вкусный рецепт

Ароматная курица в духовке – простой и вкусный рецепт

Курица – одно из самых вкусных и питательных блюд, которое готовят во всем мире. А если приготовить ее в духовке, то получится невероятно ароматное и сочное мясо. В этом рецепте мы покажем, как запечь курицу в духовке с картофелем и овощами.

История:
Курица запеченная в духовке всегда была популярной едой на ужин в наших семьях. В этом рецепте мы добавляем картофель и овощи для создания более сбалансированного блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 курица
– 6 картофелин
– 1 морковь
– 1 лук
– 4 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1 ст. ложка сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
– Соль и перец по вкусу

1. Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок раздавливаем ножом.
2. Курицу промываем и очищаем от жировых отложений, обсушиваем бумажными полотенцами.
3. Смешиваем картофель, морковь, лук и чеснок в миске.
4. Внутри курицы кладем половину овощной смеси, а оставшейся смесь выкладываем на дно формы для запекания.
5. Натираем солью, перцем и сухими травами курицу, запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 20 минут.
6. Вынимаем курицу из духовки и даем ей настояться под фольгой в течение 15 минут.

Отзывы:
“Очень простой и вкусный рецепт, всем советую” – Андрей

“Курица была настолько сочной и мягкой, все остались довольны” – Ирина

“Быстрый и легкий рецепт, мне очень понравилось” – Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *