постные блюда простые
«Постные блюда без головной боли»
Многие люди придерживаются постных правил, которые ограничивают употребление продуктов животного происхождения. Но это не значит, что рацион должен быть скучным и невкусным. В этой статье собраны простые и сытные постные блюда, которые приготовить может каждый.
Лена решила придерживаться постных правил в течение месяца и изучила множество рецептов постных блюд. Она приготовила овощное рагу с бобы, горячую мисо-суп с грибами, кокосовое карри с картофелем, тыквой и шпинатом, пасту с жареным овощами и соусом из авокадо, салат из ростбифа, абрикосов и хрена, и рисовую лапшу с овощами и кунжутом. Каждый день Лена варила что-то новое, и каждый день она получала правильное количество белков, углеводов и жиров.
Рецепт овощного рагу с бобы:
Ингредиенты:
– 2 луковицы
– 2 морковки
– 2 стебля сельдерея
– 1-2 перца чили
– 2 зубчика чеснока
– 1 банка белой фасоли
– 2 ст.л. томатной пасты
– 500 мл овощного бульона
– 2 лавровых листа
– 1 ч.л. кориандра
– соль и перец по вкусу
– оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Перец чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец чили до мягкости.
3. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте томатную пасту, белую фасоль, овощной бульон, лавровые листья, кориандр, соль и перец.
5. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут, пока рагу не станет густым.
6. Подавайте горячим с кускусом или рисом.
Отзывы:
– Очень простой и вкусный рецепт! Рагу получается настолько ароматным и сытным, что даже мой муж не заметил отсутствия мяса.
– Я люблю все, что с бобами, и это рагу не исключение. Готовила его с черной фасолью и добавляла кубики тыквы – получилось очень вкусно!
– Рецепт овощного рагу с бобы обязательно запишу себе на будущее. Мне нравится, что в нем есть все необходимые питательные вещества, а готовить его просто и быстро.