0

Ароматная курочка в духовке: секреты и бонусы приготовления

Ароматная курочка в духовке: секреты и бонусы приготовления

Это рецепт истинного гурмана, который знает, что секрет вкусной курочки заключается не только в правильной подготовке мяса, но и в тонкостях правильного приготовления. В этом рецепте мы научим вас, как получить мясо с нежной кожей, хрустящей корочкой и сочным мясом. Отметим явные бонусы приготовления – без жира, курочка не портится, а блюдо получается невероятно полезным и вкусным.

История также интересна: в древности жарка в духовке считалась неприемлемой, так как она считалась одновременно и утратой мяса, и признаком мрачной скончанности. Однако сегодня многие повара всего мира высоко оценивают этот метод и используют его в своих блюдах.

Приготовление:
1. Сохраняем курицу без жира, это приготовление предполагает минимум жира.
2. Подготавливаем курицу – ополаскиваем водой, очищаем внутренности и обмываем солевым раствором (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
3. Вытираем курицу сухой тряпочкой и обмазываем маслом (с кисточкой, не много пакетиком).
4. Режим времени – 1 час 30 минут ( на каждый фунт 15 минут, на каждые 250 грамм 10 минут, уточняйте время).
5. Духовку прогреваем до 375 градусов.
6. Кладем курицу на противень для запекания, добавляем фрукты, овощи.
7. Вставляем в духовку.
8.От вас требуется проверка курочки каждые 20 минут и обмазывание маслом.

Отзывы:
Мария: “Отличный рецепт, получилась очень аппетитной и сочной курица. Быстро и вкусно приготовили, рекомендую всем!”

Максим: “Я любитель пищи, и курочка, приготовленная в духовке, это одно из моих любимых блюд. Ваш рецепт превзошел все мои ожидания, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его еще раз.”

Элина: “Курица получилась вкусная, я добавила имбирь и острый перец, получилась удивительная гармония вкусов. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *