0

Ароматная шарлотка: простой рецепт на каждый день

Ароматная шарлотка: простой рецепт на каждый день

Эта шарлотка готовится очень просто и быстро. Идеально подходит для десерта на каждый день или для встречи гостей. Нежный и ароматный вкус не оставит равнодушным никого.

История:
Шарлотка в России стала популярна еще в XIX веке. Ее название происходит от французского слова “charlotte”, что означает “маленький торт”. В начале XX века шарлотка стала национальным блюдом СССР и получила название “шарлотка по-московски”. С тех пор она стала любимым десертом многих поколений.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 2 стакана яблок (нарезанных кубиками)
– 1 ч.л. разрыхлителя
– специи на свой вкус (корица, мускатный орех)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Яблоки нарежьте на кубики, добавьте специи и перемешайте.
4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь, помешивая ложкой.
5. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
6. Выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут.

Отзывы:
– “Очень вкусный десерт, мягкий и ароматный”
– “Все ингредиенты были под рукой, решила приготовить и не пожалела”
– “Шарлотка получилась настоящей и по-настоящему вкусной!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *