Ароматная скумбрия – лакомство на любой стол
Ароматная и сочная скумбрия – рыба, которую можно готовить множество способов. Одним из них является запекание в духовке с использованием специальных пряностей. Этот рецепт подарит вам и вашим близким настоящий гастрономический праздник.
История:
Скумбрия – это рыба, которая часто встречается в Балтийском море, а также в других водах. Она славится своей вкусной мякотью, которая обладает насыщенным ароматом и пользуется большой популярностью у многих любителей рыбы. Один из самых простых и вкусных способов готовки скумбрии – это запечь ее во фольге или в духовке с добавлением различных пряностей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 скумбрии;
– 2 лемона;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 веточки розмарина;
– 4 ст.л. оливкового масла;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте скумбрию: очистите от чешуи, удалите кишки и промойте. Разрежьте рыбу на половинки, удалите позвоночник и порежьте каждую половинку на 2-3 кусочка.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Лемоны нарежьте кружочками, чеснок нарежьте мелко.
4. На подготовленный противень выложите дольки скумбрии, сверху разложите кружочки лимона, чеснок и розмарин. Посолите, поперчите, и заправьте оливковым маслом.
5. Запекайте скумбрию в духовке 20-25 минут.
6. Подайте готовое блюдо на стол с зеленью и кусочками лимона.
Отзывы:
Елена: “Очень вкусно! Скумбрия вышла нежной и сочной. Советую готовить с розмарином – это добавляет блюду особенный аромат”.
Андрей: “Запекать скумбрию – это мое любимое блюдо! Я часто готовлю ее с использованием различных пряностей, но с розмарином вышло особенно вкусно”.
Александра: “Отличный рецепт! Очень легко и быстро готовится, а вкус – просто невероятный. Буду готовить еще много раз!”.