0

Ароматная скумбрия в духовке: простой и быстрый рецепт

Ароматная скумбрия в духовке: простой и быстрый рецепт

В этом рецепте скумбрия запекается в духовке с помощью излюбленного сочетания лимона, чеснока и свежих трав. Такой способ готовки позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы, а также приятный аромат.

История:
Скумбрия – это рыба из семейства скомбровых, настоящий деликатес! С нежным мясом и тонким вкусом, она является излюбленной рыбой для готовки во многих кухнях мира. Одним из простых и вкусных способов приготовления скумбрии является ее запекание в духовке, что делает ее еще более аппетитной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Нарежьте лимон на круги.
3. Нарубите розмарин и тимьян и смешайте их.
4. Разрежьте рыбу вдоль и удалите кишки.
5. Рыбу промойте и высушите бумажным полотенцем.
6. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики.
7. Почистите кожу скумбрии и на ней зделайте засечки ножом.
8. Смажьте скумбрию внутри и снаружи оливковым маслом.
9. Положите рыбу на противень, на дно которго выложите розмарин и тимьян.
10. Наполните рыбу кружками лимона и ломтиками чеснока.
11. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
12. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
Анна: “Скумбрия получились очень вкусной. Рецепт очень простой и быстрый, рыба сохранила все свои вкусовые качества.”
Игорь: “Рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы. Скумбрия получается сочной, нежной и ароматной.”
Евгений: “Все супер! Просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *