0

Классический узбекский плов в кастрюле

Классический узбекский плов в кастрюле

Рассказывается о том, как приготовить настоящий узбекский плов в кастрюле. Дается подробное описание этого блюда и исторические факты, связанные с его появлением и развитием, его вкусовых качеств и возможных вариаций.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов риса
– 500 граммов мяса (говядины или баранины)
– 2-3 луковицы
– 1-2 моркови
– 50 граммов растительного масла
– специи (кумин, кориандр, паприка, куркума, соль, перец)
– чеснок (4-5 зубчиков)
– 1 литр воды

Инструкция:
1. Рис промыть в воде несколько раз.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – мелкими кусочками.
3. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и мясо. Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.
4. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
5. Добавить морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут.
6. Добавить специи и перемешать.
7. Добавить рис, перемешать в кастрюле со всеми ингредиентами и залить водой, так чтобы она покрыла рис на 2-3 пальца.
8. Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока рис не станет мягким и вода не испарится.
9. Убрать кастрюлю с огня и дать простоять минут 10-15, чтобы плов набрал арому.
10. Сервировать плов на тарелках, украсив свежей зеленью.

Отзывы:
– “Самый вкусный плов, что я готовил. Спасибо за рецепт!”
– “Изумительный вкус и аромат. Обязательно буду готовить еще раз.”
– “Простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *