0

Ароматная скумбрия в фольге: блюдо на любой вкус

Ароматная скумбрия в фольге: блюдо на любой вкус

Для этого блюда вам понадобится только рыба, лимон, репчатый лук, специи и фольга. Скумбрию будем запекать в духовке, что позволит сохранить все ее вкусовые качества. Блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для торжественного застолья.

История: Скумбрия – это рыба, которую охотно употребляют в кулинарии. Она является богатым источником необходимых организму витаминов и минералов. Давно известно, что самый выгодный способ приготовления скумбрии – это запекание в духовке в фольге. В любых условиях это блюдо будет вкусным и ароматным. Несколько веков назад так готовили рыбу в монастырях, потому что этот способ позволял сохранить ее фрагменты, а главное, избежать запаха.

Рецепт приготовления:
1. Очистите и промойте скумбрию. Снимите чешуку и промойте рыбу снова.
2. Разрежьте рыбу на две части и выньте кишки.
3. Разложите рыбу на фольгу, с лимоном, луком и специями.
4. Сложите уголки фольги, чтобы получился карман, который потом нужно запечь в духовке.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Отзывы:
Маша: “Супер! Нежная и ароматная скумбрия в фольге стала нашим любимым угощением на даче”.
Коля: “Круглый год выпекаю эту рыбу и всегда получается на славу. Она получается гораздо сочнее, чем если ее жарить на сковороде”.
Лена: “Аккуратно разрезали фольгу и наелись вкусной рыбой. На следующей неделе буду готовить скумбрию в фольге опять”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *