0

Ароматная скумбрия в горчичном маринаде

Ароматная скумбрия в горчичном маринаде

Краткое описание: Свежая скумбрия, маринованная в горчичном соусе и запеченная в духовке до золотистой корочки – это прекрасный выбор для вкусного и здорового обеда или ужина.

История: Скумбрия – это недорогая, но очень вкусная рыба. Она богата протеинами и омега-3 жирными кислотами, которые являются важными для здоровья сердца и мозга. Я придумала этот рецепт в поисках новых способов использования этой рыбы. Горчичный маринад придает ей яркий вкус и запах, а запекание в духовке делает ее сочной и хрустящей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 средние скумбрии
– 2 столовые ложки горчицы
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 чайная ложка меда
– 2 зубчика чеснока
– Соль и перец по вкусу
– Свежие травы (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Подготовьте скумбрии, удалите голову и внутренности, хорошо промойте внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте маринад, смешав в большой миске горчицу, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Поставьте скумбрии в миску с маринадом, чтобы они хорошо пропитались, и оставьте на 30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите скумбрии на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте на стол горячую скумбрию, украсив свежими травами и ломтиками лимона.

Отзывы:

– Я обожаю скумбрию, но никогда не пробовала ее в горчичном маринаде. Это было очень вкусно!
– Рыба получилась мягкой и сочной, а маринад придавал ей яркий вкус.
– У меня нет духовки, поэтому я приготовила этот рецепт на гриле. Тоже получилось отлично!
– Я добавила в маринад немного имбиря и чили, чтобы придать блюду больше пикантности. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *