0

Ароматная тушеная свинина: простой рецепт для вкусного ужина

Ароматная тушеная свинина: простой рецепт для вкусного ужина

Краткое описание: Сочная свинина, медленно тушеная с овощами и специями, – это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья.

История: Тушеная свинина – одно из самых популярных блюд на кухне многих народов. Его готовят по-разному, используя свои традиционные специи и методы приготовления. В настоящее время, это блюдо может быть легко приготовлено даже дома с использованием доступных ингредиентов.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 2 морковки
– 1 большой лук
– 2 стебля сельдерея
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. томатной пасты
– 1 стакан куриного или свиное бульона
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. сахара
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежьте свинину, лук, морковь и сельдерей кубиками.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.
3. Переложите овощи на блюдо, добавьте к следующему этапу.
4. Обжарьте свинину на том же масле на сильном огне до золотистой корочки, затем добавьте овощи и томатную пасту, воду, сахар, соль и перец.
5. Перед затягиванием кастрюли крышкой, всыпьте немного сухой горчицы, тяжеленного перца в горошках или залейте маленькой ложкой бальзамического уксуса – это поможет придать блюду особенный вкус и аромат.
6. Тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, до тех пор пока свинина не станет мягкой и сочной. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Отзывы:
– Тушеная свинина получается очень ароматной и сочной. Лук и морковь придают ей нежный вкус, а специи подчеркивают аромат мяса. Очень вкусный ужин или обед, который рекомендую всем!
– Я готовлю это блюдо уже несколько раз, и каждый раз оно получается вкуснее и вкуснее. Спасибо за простой рецепт!
– Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. А аромат тушенки запахнулся на весь дом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *