0

Быстро и вкусно: Ленивые голубцы с мясом и рисом

Быстро и вкусно: Ленивые голубцы с мясом и рисом

Ленивые голубцы – это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. В нем сочетаются мясо, рис и соусы, что делает его очень сытным и аппетитным.

История:
Ленивые голубцы (галушки) зародились в украинской кухне в конце XIX века. В то время, когда многодетные семьи не могли позволить себе готовить традиционные голубцы, они начали приготавливать блюдо из тех же ингредиентов, но без надобности в скрупулезной изготовке и запекании. Так появился рецепт ленивых голубцов, который с тех пор стал очень популярным и находит своих почитателей не только в Украине, но и за рубежом.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр мясного фарша;
– 1 стакан приготовленного риса;
– 1 луковица;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 1 ст.л. майонеза;
– 2 яйца;
– 2 ч.л. соли;
– 1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить до готовности, периодически помешивая с луком.
2. В отдельной кастрюле сварить рис до полной готовности.
3. Смешать мясной фарш и рис в одной миске. Добавить 1 яйцо, соль, душистый перец и хорошо перемешать.
4. Формировать шарики размером с теннисный мячик из получившейся массы.
5. В кастрюле налить воду и довести до кипения. Вбить 1 яйцо, добавить соль и туда опускать галушки, готовить на среднем огне около 25 минут.
6. В чашке разбавить томатную пасту и майонез, перемешать и подогреть.
7. Готовые голубцы выложить на тарелку и полить соусом.

Отзывы:
– “Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!”
– “Очень аппетитно и сытно. Лучше, чем обычные голубцы!”
– “У нас такое блюдо готовит моя бабушка уже более 40 лет, и это всегда наш любимый ужин!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *