0

Ароматная утка в компании со сладкими яблоками

Ароматная утка в компании со сладкими яблоками

Главной особенностью этого блюда является весьма необычное сочетание мягкого и нежного мяса утки и сладкой, но немного терпкой кислинки, исходящей от яблок. Утка запекается в духовке вместе с нарезанными полукольцами яблок. За счет этого сочетания мясо размягчается и приобретает аромат.

История

Утка была одним из первых птиц, которых начали приручать и держать в качестве домашней птицы. Во всем мире ее используют в качестве ингредиента для приготовления блюд. Традиционный рецепт утки запеченной с яблоками появился в Европе еще в средние века. А в России оно стало известно только в XVII веке, когда утки стали больше завозить на территорию России. Мясо утки имеет необычайно приятный вкус, а при такой обработке оно особенно ароматное и насыщенное.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 утка (весом около 1,5-2 кг)
– 2 крупных яблока (нарезанных полькольцами)
– соль
– молотый черный перец
– сушеный тимьян
– 2-3 зубчика чеснока
– оливковое масло

1. Перед приготовлением убрать внутренности из утки и промыть её в холодной воде. Вытереть салфеткой.
2. Для заправки смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Нарезанные яблоки выложить на дно противня. Сверху уложить утку, смазанную полученной заправкой. Положить в духовку. Запекать около 1,5-2 часов или до тех пор, пока кожа на утке не подрумянится и не подсохнет.
5. При подаче выложить мясо на тарелку. Яблоки сократить на порции и выложить вместе с уткой.

Отзывы:

Алексей: “Очень вкусная утка! Мясо нежное и сочное, а яблоки придают ему потрясающий аромат”.

Оля: “Запеканка утки – это что-то! Яблоки совершенно необычно сочетаются с уткой и делают её особенно вкусной”.

Максим: “Просто находка для тех, кто любит приятный аромат и сочное мясо. Это одно из лучших блюд, которые я пробовал!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *