0

Ароматная запеченная курица: простой и изысканный рецепт

Ароматная запеченная курица: простой и изысканный рецепт

Курица, запеченная в духовке, всегда получается невероятно сочной и ароматной. А если к тому же использовать простой, но очень вкусный рецепт, то можно быть уверенным, что блюдо взорвет все ваши вкусовые рецепторы.

История:
Этот рецепт был особенно популярен в 90-е годы, когда духовки стали появляться в большинстве домов. За эти годы он не потерял своей актуальности, и многие хозяйки все еще готовят его на праздники и просто к обычным ужинам.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 целая курица
– Соль
– Черный перец
– 2 ст. ложки сливочного масла

1. Вымойте курицу и осушите ее бумажными полотенцами. Посыпьте ее солью и черным перцем.
2. Добавьте сливочное масло, которое нужно распределить по всей курице.
3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
4. Положите курицу в раскаленную духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов.
5. В середине приготовления переверните курицу, чтобы она равномерно прожарилась.

Отзывы:
Александра: “Этот рецепт поможет вам приготовить курицу без особых усилий и насладиться невероятно вкусным блюдом!”

Марина: “Курица получается необыкновенно сочной и мягкой. Я всегда добавляю немного розмарина или тимьяна, чтобы дать ей еще больше вкуса.”

Михаил: “Рецепт и правда очень простой, я даже не ожидал, что курица получится таким аппетитным. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *