0

Ароматные жареные шампиньоны – идеальное блюдо для любителей грибов

Ароматные жареные шампиньоны – идеальное блюдо для любителей грибов

Шампиньоны хорошо подходят для приготовления различных блюд: от салатов до гарниров. Но их можно также обжаривать – это отличный способ полностью раскрыть вкус и аромат грибов. Жареные шампиньоны – это прекрасное закусочное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны, возьмите свежие грибы, нарезанные крупными кусками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки и мягкой текстуры. Добавьте чеснок, перец, соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 гр свежих шампиньонов
– 3 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки оливкового масла
– соль, черный перец по вкусу

Шаг 1: Подготовьте шампиньоны, вымойте их и нарежьте на крупные куски.

Шаг 2: На среднем огне в сковороде нагрейте оливковое масло.

Шаг 3: Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до золотистой корочки. Постоянно помешивая.

Шаг 4: Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 5: Снимите сковороду с огня, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Готово! Подайте горячими и наслаждайтесь вкусом.

Отзывы:
Андрей: “Очень вкусная закуска, сочетается с любыми блюдами, быстро и просто приготовить.”

Лена: “Обожаю грибы и эти жареные шампиньоны – одно из моих любимых блюд. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *