0

Яблочный дрожжевой пирог

Яблочный дрожжевой пирог

Описание: Аппетитный и ароматный дрожжевой пирог с нарезанными яблоками – идеальное лакомство для любого времени суток.

История: Однажды в холодный осенний день, моя бабушка угостила меня этим великолепным пирогом. Я все время думала, что это сложное блюдо, но оказалось, что это довольно простой рецепт. Я решила поделиться им со всеми, кто любит выразительный вкус яблок и дрожжевого теста.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 550 гр. муки
– 60 гр. сахара
– 20 гр. дрожжей
– 200 мл. теплого молока
– 100 гр. масла
– 2 яйца
– 1 кг. яблок
– 1 ч. л. корицы
– Пудра сахарная для посыпки

Шаг 1: Размешайте дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дайте этой смеси постоять на 10 минут.

Шаг 2: Взбейте яйца с маслом и добавьте смесь дрожжей. Перемешайте.

Шаг 3: Медленно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока вы не получите однородную массу.

Шаг 4: Для начинки яблоки очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Посыпьте корицей и перемешайте.

Шаг 5: Смажьте форму маслом. Разделите тесто на две половины. Одну половину разместите на дне формы, чтобы покрыть его.

Шаг 6: На тесто выложите яблочную начинку.

Шаг 7: Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей яблочную начинку.

Шаг 8: Дайте пирогу подняться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 9: Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10: Посыпьте пирог пудрой сахарной и нарежьте на кусочки.

Отзывы:

Наталия: Очень простой и вкусный рецепт пирога с яблоками! Я действительно наслаждалась каждым кусочком.

Михаил: Пирог был настолько хорош, что я съел его до конца. Но зато теперь я знаю, как его повторить.

Ирина: Я люблю яблочные пироги, и этот мне очень понравился! Он просто тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *