0

Ароматная запеченная свиная шея: рецепт с наследственным секретом

Ароматная запеченная свиная шея: рецепт с наследственным секретом

Это история о рецепте запеченной свиной шеи, который передавался из поколения в поколение в семье мясника. Он был популярен как на семейных праздниках, так и на обычных ужинах, и всегда вызывал огромный интерес у гостей и друзей. Время от времени рецепт немного менялся, но семейный секрет всегда оставался прежним.

Рецепт:
1. Взять свиную шею (2 кг) и тщательно промыть ее под холодной водой.
2. Смешать в миске 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. горчицы, щепотку соли и перца.
3. Нарезать лук большими кольцами, картофель средними ломтиками и поместить на дно формы для запекания.
4. Положить свиную шею на верх и смазать ее готовой смесью.
5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке на 1,5-2 часа или до готовности. В середине запекания перевернуть шею, чтобы равномерно подрумянилась.
6. Вынуть из духовки, дать настояться 10 минут и порезать на порции.

Отзывы:
– Абсолютный фаворит нашей семьи! Шея получилась необыкновенно сочной и ароматной.
– Делала на день рождения мужа, все гости остались в восторге.
– Рецепт невероятно простой и быстрый, а результат поражает. Обязательно буду готовить ещё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *